公主岭市举办“不忘初心,晚霞生辉”文艺演出 

2017年12月26日,为深入贯彻落实党的十九大会议精神,公主岭市委组织部、市委老干部局、市离退休干部党工委主办,市老年大学承办了以“不忘初心,晚霞生辉”为主题的文艺演出。

参加此次活动的有市级退休老领导、离退休干部代表、各市直、街道(社区)离退休干部党支部(总支)书记、各街道社区主管老干部工作的相关领导、市委老干部局全体干部职工、市老年大学学员共计400余人。

TIM图片20180118110550.jpg

本次文艺演出以党的十九大胜利召开为契机,旨在贯彻落实中办发3号文件和吉办发27号文件精神,把有关离退休老干部的工作落到实处,使老年人发光发热,真正做到“离岗不离党,退休不褪色”

市委老干部局在2017年初把全面创建“四就近”服务社区作为本年度的主要工作之一。在市委老干部局的指导下,在各个街道社区主管老干部工作的领导积极配合、响应下,我市“四就近”服务社区已基本全覆盖。在“四就近”服务社区创建过程中,对工作开展积极、政策落实较好、帮扶到位的单位进行表彰。东三街道党工委、铁北街道党工委获得“四就近”服务社区工作模范单位;东三街道广盛社区、光荣社区,铁北街道科研社区、建华社区,岭东街道通钢社区,岭西街道新建社区,河南街道阳光社区,河北街道朝阳社区获得离退休干部“四就近”服务模范社区;东三街道先锋社区、兴盛社区,铁北街道东风社区、东洼社区、中天社区,岭东街道中粮社区、轴承社区,岭西街道新城社区,河南街道曙光社区、永红社区、永兴社区,河北街道农场社区、新发社区获得离退休干部“四就近”服务先进社区。对以上各街道、社区颁发了奖牌,并给予一定的物质奖励。

TIM图片20180118110733.jpg

市委组织部副部长、市委老干部局局长、离退休干部党工委书记肖士国,市委老干部局副局长、离退休干部党工委副书记刘建华,市级退休老领导为“四就近”服务社区创建过程中表现较好的街道社区颁发荣誉牌匾。


文艺演出在舞蹈《关东情》的热情演绎下拉开帷幕。


小合唱《祖国你好》



舞蹈《漫舞夕阳》


快板《庆祝十九大》



舞蹈《平湖月色》


二重唱《光荣》


舞蹈《红红火火大中华》


女生独唱《祖国颂》


舞蹈《阿拉伯之夜》


舞蹈《幸福赞歌》


男生小合唱《共筑中国梦》


舞蹈《手鼓舞》


男女对唱《天籁之爱》


模特《中国的月亮、故乡情》


京剧红灯记选段《无产者一生奋斗求解放 光辉照儿永向前》


舞蹈《我的祖国》


女声独唱《欢聚中华》


舞蹈《江山如画》


男女二重唱《向往》



歌伴舞《旗帜颂》


大合唱《那一天、茉莉花》


歌伴舞《我的中国梦》


领导、全体老干部工作者与参演人员合影留念。

本次文艺演出展示了我市离退休干部积极向上的精神风貌,从他们嘹亮的歌声、热情洋溢的舞姿中我们看到了老年人对生活的热爱,这也契合了本次文艺演出的主题——不忘初心,晚霞生辉。